Tingkatkan Kualitas Keagamaan ASN, Pemkab Sumenep Menggelar Pengajian Ramadhan

0
26
Bupati Sumenep Achmad Fauzi

Sumenep www.panjinasional.net |Tingkatkan Kualitas Keagamaan ASN, Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur menggelar pengajian Ramadhan bagi ASN, di lingkungan Pemkab Sumenep.

Kegiatan yang berlangsung di mesjid Sumekar itu dihadiri perwakilan Forkopimka dan perwakilan ASN dari masing-masing OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep. Jum’at (24/3/2023).

Para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan ibadah pada Ramadhan kepada Allah SWT, maupun ibadah kepada sesama.

” Puasa Ramadhan merupakan media bagi umat muslim untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi di sela-sela Pengajian Ramadhan, di Mesjid Sumekar, Jumat (24/03/2023).

Karena itulah, seluruh ASN hendaknya selama Ramadhan melakukan kegiatan yang positif. Salah satunya meningkatkan kepedulian dan suka memberi atau bersedekah terhadap orang-orang yang tidak mampu di sekeliling lingkungannya.

” Para ASN memanfaatkan sebaik-baiknya Ramadhan untuk memperoleh manfaat dan barokah demi meningkatkan iman dan takwa,” katanya.

Pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas keagamaan para ASN di daerah dengan mengadakan pengajian Ramadhan yang dilaksanakan setiap Jumat selama Ramadan ini.

” Pengajian Ramadan yang dihadiri ASN Pemkab Sumenep, TNI dan Polisi, merupakan bukti kepedulian Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam ikut serta meningkatkan kualitas keagamaan,” tuturnya.

Pemerintah Kabupaten Sumenep mengawali pengajian Ramadhan ini, menghadirkan KH. Taufiqurrahman Syakur, Pengurus MWC NU Kecamatan Kota Sumenep, untuk memberikan mau’idah hasanah kepada para ASN.

” Semoga kegiatan ini, bermanfaat dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan yang penuh berkah ini,” tutupnya.@Qib)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini