Mantan Aktivis Terpilih Jadi Ketua HKTI Gresik

0
32
Muscab HKTI Gresik di Hotel Aston Gresik
Muscab HKTI Gresik di Hotel Aston Gresik

GRESIK, www.panjinasional.net – Mantan aktifvis yang kini duduk sebagaai anggota DPRD Gresik dari partai Nasdem, Musa akhirnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Gresik yang digelar di Hotel Aston Inn GKB, Sabtu (11/12/2021).

Dalam sambutannya, Musa mengatakan akan bertekad memperjuangkan kesejahteraan petani di Gresik. Salah satunya dengan mendirikan koperasi primer bagi petani.

“Kami harus berkolaborasi dengan siapa pun dalam menjalankan program-program yang dapat mensejahterakan petani, termasuk mendirikan koperasi primer,” kata Musa.

Tampak hadir Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Bupati Ngawi selaku Ketua DPD HKTI Jawa Timur Ony Anwar Nasution, Sekretaris DPD HKTI Provinsi Jawa Timur Warsito, Ketua DPC HKTI Gresik Musa dan Kepala Dinas Pertanian Gresik Eko Anindito.

Bupati Gresik Gus Yani dalam sambutannya mengatakan saat ini kita dihadapkan pada suatu yang mana persoalan kelangkaan pupuk, pasca panen yang lapuk, ini yang sudah menjadi persoalan yang terjadi pada para petani kita.

Untuk itu, menurut Bupati Yani Hadirnya Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) diharapkan membawa angin segar bagi para petani Terutama untuk memberikan advokasi, sehingga para petani terus maju seiring dengan perkembangan teknologi.

“Mudah mudahan adanya Organisasi HKTI dapat terus Istiqomah dan konsisten berjuang dalam mewujudkan cita ketahanan pangan dan kesejahteraan kaum petani,” imbuhnya.(shol)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here